¡Gracias por visitarnos! Estamos cerrados temporalmente. Tenemos nuevo proyecto y te invitamos a que pases por nuestro instagram @thegreentruck_mataro
Carrito
No hay productos en el carrito

No todos los vinos son veganos

¿Porqué los vinos no son veganos? Y os preguntaréis … ¿Cómo es posible que una bebida que proviene de la fruta no sea apto para veganos?

No todos los vinos son veganos

¿Cómo es posible que una bebida que proviene de la fruta no sea apto para veganos?

Pues bien, resulta que en el proceso de vinificación es necesario clarificar el vino para así darle nitidez. Para ello se incorporan sustancias capaces de aglutinar los componentes flotantes para que así, pesen más y caigan al fondo del deposito

Existen una gran variedad de clarificantes diferentes, pero según el que se escoja variará la calidad y como no, el precio

Éstos pueden ser de origen animal como:  el suero de leche, la clara de huevo, gelatina o cola de pescado, de origen sintético  o de origen vegetal como proteínas de guisante, de patata o algas

En estos momentos no existe ninguna normativa en España que regule que requisitos debe cumplir un vino para ser vegano pero si que los apicultores los certifican mediante organismos independientes como el sello V-Label de la Unión Vegetariana Española o el sello de The vegan Society los cuales, garantizan que durante todo el proceso no se ha usado nada de origen animal.

Si no encuentras esta etiqueta en el envase también puedes preguntar al fabricante. Hay veces que conseguiré esta certificación es costoso y muchos pequeños productores no pueden acceder a ella.

Publicado el 5/2/2021
RSS 2.0 (Blog)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.312 segundos